Страховщики Хорватии нарастили премиальный доход на 12% до 1,4 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За 11 месяцев 2021 года страховые компании Хорватии собрали 1,4 млрд евро совокупного премиального дохода, превысив на 12% результат аналогичного периода прошлого года.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Страхового бюро Хорватии, согласно которому, сектор non-life страхования увеличился на 12,7% до 1,08 млрд евро. Прирост в секторе страхования жизни составил 9,5% до 350 млн евро.

Согласно данным Страхового бюро Хорватии, по состоянию на 1 декабря в стране работают 15 страховых компаний.

Ранее сообщалось, что сейсмическая активность в Хорватии в минувшем году вынудила жителей страны позаботиться о страховке на случай землетрясения, в результате чего страховые премии возросли почти на 30%.

Так, в январе 2021 года покрытие по риску землетрясения увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее держателями страховых полисов считалось не более 20% населения. По словам президента ассоциации страховщиков Хорватии Роберта Вуковича, после многолетнего сейсмического затишья в стране в течение года произошло два разрушительных землетрясения в Загребе и Петрине, после которых спрос на страховку заметно возрос.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: