Страховщики Италии подозреваются в недобросовестной коммерческой практике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Антимонопольный комитет Италии объявил о начатом расследовании в отношении компаний, осуществляющих деятельность в сфере моторного страхования, в связи с возможными нарушениями при продаже продуктов автострахования.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, под пристальным вниманием антимонопольного комитета оказались UnipolSai, Generali и подразделение Allianz. Перечисленные компании являются лидерами итальянского рынка автострахования по объему премиального дохода.

«Страховые компании предположительно вели агрессивную коммерческую практику, препятствуя праву пострадавших потребителей получить доступ к документам путем медлительного, препятствующего или необоснованного отказа в представленных запросах», — говорится в сообщении AGCM.

Страховщиков подозревают в ограничении доступа пострадавших клиентов к информации о статусе претензии и критериям расчета страхового возмещения.

Регулятор считает избыточным требования Generali и Allianz предоставлять для урегулирования ущерба по ОСАГО документы, которые ранее были предоставлены страхователем. Кроме этого, «UnipolSai и Generali использовали коммерческую практику, вводящую в заблуждение клиента».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: