Страховщики Канады оценивают убытки от наводнения в Британской Колумбии в $353 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховое бюро Канады опубликовало предварительную оценку застрахованных потерь вследствие наводнения в провинции Британская Колумбия в ноябре 2021 года, сообщив, что убытки для страховой отрасли составят 450 млн канадских долларов ($353 млн). Это предварительная сумма, которая с большой вероятностью будет еще увеличиваться.

Согласно Insurance Bureau of Canada (IBC), проливные дожди, вызвавшие внутреннее наводнение и оползни, станет самым дорогостоящим явление в истории провинции за всю историю наблюдений.

«Подавляющая часть затрат на это бедствие будет нести государство и налогоплательщики. Поскольку мы продолжаем видеть усиливающееся воздействие нашего изменяющегося климата, становится ясно, что необходимо сделать гораздо больше для создания культуры готовности и повышения нашей устойчивости к рискам, с которыми мы сталкиваемся», — заявили в IBC.

Напомним, из-за наводнения более 800 фермерских хозяйств вынуждены проводить экстренную эвакуацию, погибли 12 тысяч свиней, 420 коров, 628 тысяч поголовья домашней птицы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: