Страховщики Малайзии отмечают резкое сокращение количества угонов автомобилей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Количество автомобильных угонов в Малайзии з прошлый год сократилось на рекордные 37% до 7,4 тысяч против 11,68 тысяч в 2019 году.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет страховой службы Малайзии (Insurance Services Malaysia), в среднем количество ежедневных угонов транспортных средств в стране снизилось с 32 до 20 случаев.

Согласно статистическим данным, самой угоняемой автомобильной маркой в Малайзии стал автомобиль местного производства Proton Wira. На втором и третьем месте по количеству угонов — Proton Iswara и Toyota Hilux. Популярность Proton Wira у угонщиков объясняется дефицитом на запасные части этой модели.

В Департаменте уголовного розыска Малайзии отметили, что, несмотря на снижение количества автомобильных угонов, власти страны намерены и дальше бороться с такими преступлениями, поскольку существуют целые синдикаты по угону автомобилей, действия которых становятся все более изощренными.

Напомним, за минувший год средняя сумма страховых взносов для британских автомобилистов оставалась на самом низком уровне за четырехлетний период.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: