Страховщики могут помочь в решении ментальных проблем европейцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За период пандемии Covid-19 ментальное здоровье европейцев подверглось серьезным испытаниям, в результате чего произошли некоторые изменения в поведенческих привычках и способе жизни людей.

Этой теме посвящен новый отчет исследовательского подразделения швейцарской страховой группы Swiss Re Institute.

Согласно опросу, 40% респондентов в возрасте до 35 лет сообщили об ухудшении своего психического/ментального здоровья. Эта категория опрошенных более активно по сравнению с другими возрастными категориями обращается за психологической поддержкой и заботится о душевном комфорте. При этом молодые люди делают ставку на современные цифровые инструменты медицинской помощи (телемедицина), мониторинга за собственным здоровьем и физической формой.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что немаловажную роль в продвижении новых цифровых инструментов для поддержания ментального здоровья могут играть страховые компании.

«Страховщики могут повысить устойчивость психического здоровья и продвигать профилактическую помощь, интегрируя цифровые инструменты в полисы и объединяя усилия с новыми игроками рынка», — говорится в отчете Swiss Re Institute.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: