Страховщики не спешат отказываться от участия в нефтегазовых проектах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальная страховая индустрия не торопится отказываться от страхования нефтегазовых проектов, поскольку объем премиального дохода от предприятий, связанных с этим сектором экономики, многократно выше аналогичного показателя в угольной промышленности. Такое мнение содержится в новой публикации агентства Bloomberg, авторы которой ссылаются на аналитиков Societe Generale.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из опубликованных материалов стало известно, что рынок страхования нефтегазовых проектов в 2018 году составил $17 млрд, что почти втрое больше страхования угольной энергетики ($6 млрд).

Согласно отчету, на сегодняшний день только одна страховая компания (Suncorp, Австралия) взяла на себя обязательство отказаться от новых проектов по страхованию нефтегазовых предприятий. Остальные страховщики пока ограничиваются отказом от угольных проектов, сохраняя за собой возможность получения дохода из нефтегазового сектора.

«Снижение воздействия нефти и газа должно стать следующей экологической задачей страховой отрасли», — сказал Ник Холмс, глава группы страховых исследований SocGen из Лондона.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: