Страховщики опасаются предоставлять покрытие для гуманитарных и коммерческих рейсов в Кабул

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После того, как военные подразделения США и их союзники покинули Афганистан, доставка гуманитарной помощи и эвакуация людей из страны усложняется отказом страховщиков в покрытии коммерческих рейсов.

Так, генеральный управляющий агент Lloyd’s – компания Hive Aero – не смогла предоставить страховое покрытие для эвакуационных рейсов. По словам представителя компании, «никто не может туда лететь прямо сейчас».

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters, в аэропорту Кабула практически отсутствует служба управления воздушным движением, а в условиях ракетных обстрелов и боевых действий в столице Афганистана страхование полетов является крайне рискованным.

По словам брокера из Hive Aero, страховые взносы на покрытие корпуса воздушного судна выросли в пять раз. Кроме этого, страховщики выдвигают ряд других условий, которые не просто строгие, — невыполнимые.

По словам источников Reuters, страховщики могут возобновить покрытие, если управление воздушным движением будет передано представителям Катара или Турции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: