Страховщики США назвали суммарные претензии по риску прерывания бизнеса беспрецедентными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Американские компании по имущественному и страхованию от несчастного случая высказываются за невозможность выплаты страхового возмещения по риску прерывания бизнеса предприятиям малого и среднего бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрCтрахование со ссылкой на информацию Reuters, для страховщиков США совокупные убытки из-за пандемии по риску прерывания бизнеса только за один месяц оцениваются в сумму от $255 млрд до $431 млрд. Таким образом, при условии полной выплаты возмещения американские страховые компании могут серьезно пострадать и утратить платежеспособность.

Согласно данным Американской ассоциации страхования имущества и от несчастных случаев (APCIA), любая попытка применить страховое покрытие, выходящее за рамки пандемии, является неконституционной. APCIA заявила, что рассмотрела худший из сценариев развития, при котором все предприятия обратятся за страховым возмещением.

«Эта пандемия беспрецедентна по своим масштабам, охвату и экономическим последствиям», — прокомментировал для Reuters генеральный директор APCIA Дэвид Сэмпсон.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: