Страховщики США выступают за расширение программы FEMA риском пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несколько страховых групп США предложили использовать программу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) для защиты предприятий от потери дохода вследствие пандемии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, такая инициатива возникла после критики в адрес страховщиков, которые отказывают в выплате страхового возмещения пострадавшим предприятиям, поскольку убытки из-за прерывания бизнеса вследствие пандемии не прописаны условиями страховых договоров.

Согласно Reuters, инициативная группа предлагает предприятиям получать «помощь в замещении доходов» за счет средств FEMA в размере 80% фонда заработной платы. Средства FEMA формируются за счет налогоплательщиков и, по мнению инициативной группы, должны покрывать не только убытки от стихийных бедствий, но и от пандемии.

исполнительный директор страхового брокера Marsh выступает за распределение финансирования между страховщиками, страхователями и правительством, как в программе от риска терроризма. Однако, инициативная группа выступает против, поскольку «пандемии представляют собой более широкий и долгосрочный риск, чем террористический акт».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: