Страховщики стран Балтии ограничивают полисы «Зеленая карта» для поездок в россию и Беларусь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Латвийское бюро страховщиков (LTAB) обратилось с рекомендацией к местным страховым компаниям временно отказаться от выдачи полисов международного автострахования «Зеленая карта» автомобилистам, которые планируют поездки в россию и Беларусь.

В качестве альтернативы предлагается оформлять приграничное страхование при прохождении пограничного контроля или оформлять международное автострахование на короткий срок.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Сообщается, что инициатива LTAB относительно прекращения сотрудничества с российским союзом страховщиков (РСА) и белорусским Бюро «Зеленая карта» поддержана другими странами Балтии.

«Сотрудничество с Бюро «Зеленая карта» россии и Беларуси прекращается из-за военного вторжения в Украину, начатого вышеупомянутыми странами-агрессорами, а также в связи с введением санкций западных стран », — отмечают в LTAB.

Напомним, Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) исключила из своего состава Всероссийский союз страховщиков (ВСС), чтобы продемонстрировать солидарность с украинским народом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: