Страховщики Великобритании требуют снижения ставки налога на страховые взносы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков (ABI) проанализировала статистику страхового охвата британцев, отметив тенденцию сокращения этого показателя в секторе медицинского страхования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, за период с 2015 года сокращение количества держателей полиса личного медицинского страхования сократилось до 1,2 млн человек, что почти на 10% ниже данных четырехлетней давности. Снижение в корпоративном медицинском страховании составило 5% до 3,5 млн человек.

Одновременно с этим власти Великобритании увеличили вдвое до 12% ставку налога на страховые взносы. Авторы отчета уверены, что увеличение ставки налога напрямую связано с сокращением количества держателей полисов медицинского личного и корпоративного страхования.

В связи с этим ABI обратилось к правительству Великобритании с призывом снизить ставку налога, поскольку это существенно вредит как страховщикам, так и застрахованным. «С 2015 года налог на страховые взносы увеличился вдвое и имеет одну из самых высоких ставок в Европе. Пришло время/…/ снизить налог на страхование», — прокомментировала заявление ABI глава отдела здравоохранения Рошани Хилл.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: