Страховщики Великобритании выплатили 202 млн фунтов для семей погибших от Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший год совокупная сумма выплат страховых компаний Великобритании по риску гибели от Covid-19 составила 202 млн фунтов стерлингов, что соответствует среднедневной выплате 553 тысячи фунтов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Ассоциации страховщиков Великобритании (ABI). Согласно данным ABI, самые крупные выплаты для поддержки семей людей, трагически погибших из-за Covid-19 в 2020 году, включали 250 тысяч фунтов стерлингов, выплаченных на следующий день после уведомления о смерти и 1 млн фунтов, выплаченных иждивенцам погибшего.

Всего получено 11,2 тысяч заявок, из которых урегулировано в соответствии с индивидуальными и групповыми планами 96% и 99% соответственно. Средняя сумма выплат по индивидуальным полисам составила 13 100 фунтов стерлингов, для групповых полисов — 74 600 фунтов стерлингов.

«Никто не пострадал от пандемии больше, чем семьи погибших из-за Covid. Хотя никакие деньги никогда не смогут заменить жизнь, страховщики сделали и продолжают делать все возможное, чтобы помочь семьям финансово справиться с этими тяжелыми и тревожными временами», — прокомментировала Ивонн Браун, представитель ABI.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: