Страховщики Южной Кореи завершили первый квартал с падением прибыли на 18%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Высокая отраслевая конкуренция и негативное влияние волатильности рынка сказались на южнокорейском non-life страховании в виде снижения квартальной прибыли на 18%.

Об том УкрСтрахованию стало известно из публикации The Korea Times, в которой сообщается о совокупной прибыли страховых компаний, работающих на рынке Южной Кореи, в размере $610 млн по сравнению с $740 млн, полученных годом ранее.

Сектор страхования жизни за первый квартал 2019 года показал положительную динамику. Показатель совокупной чистой прибыли за отчетный период возрос на 2,6% до $1,06 млрд по сравнению с $1,04 млрд в аналогичном периоде прошлого года. Сообщается, что положительный результат в секторе андеррайтинга и инвестиций был компенсирован растущими расходами  и подписанием новых контрактов.

«Неопределенность финансового рынка растет из-за волатильности цен на акции и обменных курсов, возникающих из-за торгового конфликта между США и Китаем», — заявили в Службе финансового надзора (Financial Supervisory Service, FSS). Регулятор считает необходимым для страховщиков улучшение управления рисками и повышение внутренней конкурентной способности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: