Страховщики жизни совместно с НБУ обсудили текущую ситуацию на рынке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины провел встречу с представителями страховщиков жизни, на которой обсуждались проблемы, с которыми столкнулись украинские компании в условиях военных действий.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ известно, что рынок страхования жизни, вопреки сложным условиям, сохраняет финансовую устойчивость и прилагает максимальные усилия для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов. Так, страховщики жизни за первый месяц военного положения обеспечили удаленную работу своих офисов, провели эвакуацию персонала и выплачивают страховое возмещение.

Страховые компании и регулятор также обсудили вопросы текущей ликвидности страховщиков и возможные пути ее пополнения, в частности, путем кредитования под залог ОВГЗ и других государственных ценных бумаг.

«НБУ постоянно мониторит состояние страхового рынка, находится на связи с профильными ассоциациями и всеми активными участниками рынка, что позволяет оперативно решать вопросы любой сложности», — говорится в сообщении регулятора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: