Страховщики жизни Южной Кореи «под давлением» из-за демографии, коронавируса и процентных ставок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики GlobalData подготовили отчет о рынке страхования жизни в Южной Корее, отметив замедление темпов ежегодного роста премиального дохода за пятилетний период до 0,5%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в стране также наблюдается снижение уровня проникновения страхования с 7,4% в 2014 году до 6% в прошлом году. Авторы отчета причинами замедления страхования жизни называют негативный эффект от демографического кризиса, низких процентных ставок и снижения показателей национальной экономики.

«Южная Корея борется с долгосрочным снижением рождаемости до рекордно низкого уровня 0,8 в 2019 году, что составляет менее половины от коэффициента замещения, необходимого для стабильного населения», — прокомментировали в Global Data.

Страховщики жизни Южной Кореи также страдают от низкой доходности продуктов накопительного страхования, что усиливается экономическими условиями в стране. Согласно отчету, немаловажное влияние на страховщиков жизни оказывает и вспышка коронавируса, из-за которой «краткосрочные перспективы бизнеса по страхованию жизни в Южной Корее окажутся под давлением».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: