Страховщиков не будут штрафовать за несоблюдение ряда регуляторных требований: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На весь период действия военного положения Национальный банк Украины не будет применять меры воздействия к небанковским финансовым учреждениям за несвоевременное предоставление отчетности, другой обязательной информации, а также за несоблюдение требований к собственному капиталу.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в перечне мер, которые касаются страховщиков, — освобождение ответственности за нарушение обязательных критериев и нормативов достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, прибыльности, качества активов и рисковости операций страховщика.

«Обращаем внимание, что Национальный банк не будет применять меры воздействия за указанные нарушения, если они были совершены, начиная с 24 февраля 2022 года и вызванные негативным влиянием военной агрессии Российской Федерации против Украины», — заявили в НБУ.

Эти правила содержатся в Постановлении Правления Национального банка Украины от 06 марта 2022 г. № 39 «Об урегулировании деятельности участников рынка небанковских финансовых услуг, небанковских финансовых групп, участников платежного рынка, коллекторских компаний и юридических лиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: