Страховщиков США вновь призвали отказаться от андеррайтинга угольных проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава городского Офиса финансового контроля Нью-Йорка Скотт Стрингер призвал страховые компании AIG, Berkshire Hathaway и Liberty Mutual отказаться от инвестирования угольных проектов и от страхования угольных предприятий.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, Нью-Йорк стал третьим городом после Парижа и Сан-Франциско, власти которого в рамках кампании «Insure Our Future» призывают страховщиков прекратить финансирование угольных проектов.

По мнению Стрингера, деятельность страховых компаний в угольном секторе «просто несовместимо как с вашей обязанностью защищать ваших клиентов от вреда… так и с вашей обязанностью создавать долгосрочную акционерную стоимость».

Скотт Стрингер также обратился к страховщикам с предложением оценить риски изменения климата для отрасли и насколько анддеррайтинг угольной отрасли усугубляет их. «Очевидно, — говорится в письмах, направленных страховщикам, — что изменение климата представляет огромный риск как для мировой экономики, так и для долгосрочной жизнеспособности страховых компаний».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: