В США могут запретить учитывать профессию клиента при расчете стоимости автостраховки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для большинства жителей США место работы является фактором, который влияет на стоимость автомобильного страхования.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, Департамент финансовых услуг Нью-Йорка обратился к Allstate Corp., подразделению Berkshire Hathaway Inc.- Geico, Liberty Mutual и Progressive Corp., чтобы объяснить, почему практика использования профессии и образования является одной из определяющих в ценообразовании страховки.

Этот шаг вновь открыл длинную дискуссию среди регулирующих органов, страховых компаний и защитников прав потребителей о том, какие данные должны быть использованы в установлении ставок, и что должно быть запрещено, даже если это эффективно при выявлении рисков. Страховщики уже давно используют такие факторы, как возраст и пол, чтобы устанавливать страховые ставки.

Теперь рассматриваются профессии и образование: военные, учителя, инженеры, бухгалтеры и стоматологи имеют более низкие издержки претензий и, следовательно, платят более низкие ставки. Неквалифицированные рабочие, такие как сотрудники по уходу за детьми или фондовые клерки имеют более высокий риск, по мнению некоторых актуариев.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: