Страховые аналитики называют протесты в США событием катастрофического масштаба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Property Claim Services (PCS), являющийся органом по страхованию рисков катастроф, квалифицировал уличные беспорядки в связи с социальными протестами в США как событие катастрофического характера.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, аналитики PCS считают, что ущерб вследствие уличных протестов может потребовать перестраховочного покрытия, поскольку протесты не утихают, сопровождаясь беспорядками, мародерством, стычками с полицией в более чем 20 штатах.

По мнению главы PCS, ущерб вследствие повреждения объектов коммерческой деятельности (рестораны, магазины, автозаправки) может быть достаточно крупным. Подобное мнение днем ранее озвучили в страховой ассоциации США (Insurance Information Institute, III), согласно которой, ущерб, нанесенный автомобилям, имуществу или бизнесу будет покрываться страховокой по риску вандализма и уличных беспорядков.

Напомним, гибель при задержании полицией Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) вызвала широкий общественный резонанс в США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: