Страховые компании должны переосмыслить свои партнерские отношения: PwC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальный разрыв между фактическими и застрахованными убытками в 2020 году составил $1,4 трлн, и по прогнозам аналитиков PwC, будет увеличиваться ускоряющимися темпами до $1,86 трлн к 2025 году. При этом на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится почти половина всех незастрахованных рисков, — говорится в отчете.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, увеличивающийся разрыв в страховой защите — это только один из факторов, которые окажут влияние на дальнейшее развитие страховой и перестраховочной индустрии. Другие – это доверие со стороны потребителя страховых услуг, цифровизация продуктов и услуг, изменчивость рынка и потребностей клиентов.

Наряду с перечисленными, на деятельность страховщиков будет влиять рыночная конкуренция, климатические проблемы и процесс конвергенции. «Страховые компании должны переосмыслить свои партнерские отношения и сотрудничество, чтобы выйти за рамки традиционных отраслевых и конкурентных границ и участвовать в экосистемах, в которых страхование является лишь частью цепочки создания ценности для клиентов», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: