Страховые потери из-за удержания в россии сотен самолетов будут «ужасающим»: BOC Aviation

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Топ-менеджер крупной лизинговой компании BOC Aviation назвал «ужасающим» будущие страховые претензии, связанные с отменой лизинговых контрактов с российскими авиакомпаниями. По словам исполнительного директора BOC Aviation, удержание властями россии на своей территории сотен лизинговых авиалайнеров уже вызвал стремительный рост стоимости страховых договоров продления.

«Поскольку в этом году по этим страховкам будут большие претензии в связи с конфискацией или кражей, если самолет не будет возвращен, это отразится на расходах по страхованию», — сказал исполнительный директор BOC Aviation.

Он также продолжил: «Это одно из непредвиденных обстоятельств, которое поразит нас в конце этого года, и я слышу ужасающие цифры для некоторых краткосрочных продлений, которые состоялись в конце марта».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что более 500 самолетов, принадлежащих зарубежным арендодателям, удерживаются в россии как ответ на санкционное давление из-за полномасштабного вторжения и развязывания военных действий на территории Украины.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: