Страховые претензии вследствие Covid-19 не окажут на швейцарских страховщиков существенного влияния

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Швейцарии Finma ведет переговоры с ведущими страховщиками о вероятных последствиях пандемии Covid-19.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Bloomberg, в переговорах принимают участие Swiss Re, Zurich Insurance Group, Swiss Life Holding и ряд других швейцарских страховых компаний.

Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что предметом переговоров, прежде всего, является сохранение показателей капитализации и ликвидности в условиях пандемии.

Согласно источнику, швейцарские страховщики в большей степени пострадают вследствие падения мировых финансовых рынков, чем от роста страховых претензий. Отдельно указывается, что нормативные показатели регулируемых Finma компаний значительно превышают средний уровень.

Вместе с тем, Munich Re оценивает возможные убытки от коронавируса в размере 1,4 млрд евро по договорам страхования жизни и здоровья. В компании эту сумму сравнили с «имущественными потерями вследствие природной катастрофы среднего размера».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: