Страховые убытки из-за инцидента в Суэцком канале составят не менее $100 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Блокировка судоходства в Суэцком канале из-за севшего на мель контейнеровоза может стоить перестраховочным компаниям более $100 млн.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета страхового брокера McGill and Partners. Эта сумма включает издержки поставок грузов в связи с задержкой движения почти 150 судов, которые в настоящее время ожидают прохода через канал.

По самым оптимистичным прогнозам, снять с мели контейнеровоз Ever Given можно будет во время максимального прилива, но не ранее 29 марта.

Известно, что в условиях сильного ветра и пыльной бури судно потеряло управление и село на мель. По некоторым данным, на борту судна находится груз на сумму $89 млн. Всего из-за блокировки канала задерживаются рейсы, перевозящие товар общей стоимостью $40 млрд.

«Окончательный счет, который будет включать компенсацию за задержки, потерю доходов для Управления канала, потенциальный ущерб грузу и стоимость снятия с мели судна, вероятно, будет еще дороже», — прокомментировали в McGill and Partners.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: