Страховые выплаты в Великобритании из-за пандемии составят почти $1,5 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Предварительная оценка суммы страховых выплат по риску прерывания бизнеса и отмены события из-за связанных с пандемией ограничений обойдутся британским страховщикам в 1,2 млрд фунтов ($1,48 млрд). Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Ассоциации британских страховщиков (ABI).

Согласно ABI, эта сумма состоит из выплат за отмену деловой или туристической поездки, торжественных или спортивных мероприятий, а также ожидается беспрецедентная по величине выплата 900 млн фунтов из-за прерывания бизнеса.

«Большинство предприятий не застрахованы от пандемии /…/ Мы полностью согласны с тем, что Соединенное Королевство должно наладить партнерские отношения между государственным и частным секторами, чтобы найти долгосрочное решение, позволяющее расширить страховое покрытие на случай пандемии и сделать его более доступным», — прокомментировал глава ABI Хью Эванс.

Несколькими днями ранее ведущие страховщики Великобритании договорились на базе взаимного перестраховщика PoolRe и программы по страхованию от терроризма оказывать помощь пострадавшим от пандемии клиентам и сообществам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: