Страховые компании извлекут выгоду от политики открытости финансового рынка Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайский финансовый сектор, стоимость которого оценивается в $42 трлн, станет более открытым для всего мира, расширяя права собственности и условия ведения бизнеса для банков, компаний по ценным бумагам, управляющих активами и страховщиков жизни.

Интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Bloomberg, сообщает о том, что китайские власти с целью недопущения пагубного влияния на национальную экономику последствий «тарифного» противостояния США, в срок до 30 июня снимут ряд ограничений. В частности, компании по ценным бумагам, такие как Goldman Sachs Group Inc. и UBS Group AG, будут иметь возможность усилить контроль над деятельностью совместных предприятий.

Страховщики, в том числе AIA Group Ltd., настроены на получение дополнительного финансирования в сфере страхования жизни и здоровья, банки HSBC Holdings Plc и Citigroup Inc. также рассчитывают на увеличение своей прибыли.

Как известно, вступление Китая в ВТО в 2001 году произвело революцию в обрабатывающей промышленности, а открытие финансового сектора может трансформировать распределение капитала. Страхование жизни является частью финансового сектора Китая, где иностранные фирмы добились хороших результатов.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: