Страховые риски на Олимпиаде в Южной Корее: угроза военных действий и хакерские атаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховщики опасаются, что Олимпийские игры в Южной Кореи имеют высокие риски безопасности (к том числе и кибербезопасности) как для организаторов, участников, так и гостей этого крупнейшего спортивного события в мире.

УкрСтрахованию из сообщения Reuter известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) берет на себя защиту примерно на $800 млн, что покрывается $1 млрд инвестиций в каждом из принимающих городов.

Страховка будет оплачивать целый ряд рисков, вплоть до декларации о военных действиях или фактических военных действиях. Это обстоятельство особенно актуально, поскольку спортивные соревнования проходят в непосредственной близости от одной из милитаризованных государственных границ Северной Кореи.

Представитель МОК сообщил, что постоянно контактирует с правительством Южной Кореи о ситуации в области безопасности. Вместе с тем, МОК отказался раскрывать размер страховой премии, но страховщики предполагают, что она составит около 2-3% от общей суммы покрытия или $16-24 млн.

Специалисты в сфере андеррайтинга считают, что эта сумма довольно высокая и свидетельствует о больших рисках для безопасности. Для сравнения: на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году на фоне вспышки вируса Зика МОК выплатил премии в размере около $13 млн, в Пекине в 2008 году — чуть более $4,0 млн за такой же охват.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: