Страховые целевые фонды (IDF) позволяют уклоняться от налогов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новый способ уклонения от уплаты налогов имеет скучное старое название: страховые целевые фонды. Так говорится в опубликованной 28 июня статье Bloomberg.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua из опубликованных материалов известно, что появившиеся в 2000-х годах страховые целевые фонды (IDF) стали настолько популярны, что даже такие банки как JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc., предлагают их услуги.

Для инвесторов их продукты обеспечивают законный способ избежать налогов и согласно исследованию Hedge Fund, за пять кварталов эта сумма составила $75,6 млрд.

Как это работает: клиент покупает полис страхования жизни в частном секторе, затем страховая компания инвестирует в альтернативные активы, такие как хедж-фонды. Прибыль, если таковая имеется, обычно облагается налогом как прирост капитала, но поскольку она включает страховую компанию, которая должна соблюдать определенные ограничения, деньги могут расти без налогов. Бенефициары получают свои деньги, когда застрахованный человек умирает. Для продуктов, структурированных правильно, нет никаких пошлин на пособия по смерти, — говорится в статье.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: