Страны с самым высоким страховым потенциалом — Китай, США и Индия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая страховая компания Испании подготовила отчет о страховом потенциале различных стран в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на данные Mapfre, в исследовании использованы данные о страховом разрыве 96 стран и возможностях для его преодоления.

Согласно обработанным данным, наиболее высокий индекс страхового потенциала получили рынки Китая, США и Индии. В топ-5 стран с высоким индексом страхового потенциала вошли также Индонезия и Россия, заняв четвертое и пятое места соответственно.

Если рассматривать индекс потенциала исключительно для страхования жизни, то в этом направлении лидируют Китай, Индия, США, Индонезия и Япония. Такие страны как Египет, Пакистан, Нигерия и Филиппины, согласно отчету, могут претендовать на более высокие позиции и оттеснить развивающиеся страны.

Методика определения индекса страхового потенциала использует данные о проникновении страхования, объеме национальной экономики и численности населения. Например, небольшие страны, занимающие в глобальном экономическом рейтинге нижние позиции, но имеющие достаточно ресурсов для преодоления страхового разрыва, не получили достаточно высокий индекс страхового потенциала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: