Стратегия развития финтех в Украине: кэшлес-экономика, регуляторная «песочница» и повышение финансовой грамотности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Основными целями развития сектора финтех в Украине на ближайшую перспективу должно стать построение устойчивой финансовой экосистемы, переход на кэшлес-экономику и повышение уровня цифровой и финансовой грамотности населения и бизнеса.

Об этом интернет ресурс УкрСтрахование выяснил из утвержденной Национальным банком Украины Стратегии развития финтех в Украине до 2025 года. Согласно НБУ, опубликованный документ является пошаговым планом для создания полноценной финтех-экосистемы, инновационных финансовых сервисов и цифровых услуг.

Индикаторами успешной реализации Стратегии должна стать растущая популярность инструментов удаленной верификации и идентификации, запуск регуляторной «песочницы» и вхождение ее в Глобальную сеть финансовых инноваций (GFIN).

«Цель этого высокоуровневого документа — развитие инновационного рынка с масштабной финансовой инклюзией, удобными и безопасными в использовании сервисами и продуктами, доступными по цене и каналами распространения», — прокомментировал Сергей Холод, заместитель Главы НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: