Страховые ассоциации настаивают на 2-летней отсрочке внедрения МСФО 17

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Загрузка...

Решение, принятое Советом по Международным стандартам финансовой отчетности (IASB), о переносе на один год начала действия МСФО17 (IFRS 17), расценивается страховщиками как недостаточное.

Ранее УкрСтрахование сообщал о том, что страховые и перестраховочные ассоциации обращались в IASB с просьбой о переносе начала внедрения IFRS 17 на два года. Напомним, что первоначальный план внедрения IFRS17 заключался в переходе на новые стандарты финансовой отчетности с 2021 года.  

«Хотя мы приветствуем решение Совета отложить дату вступления в силу МСФО 17 и МСФО 9, мы по-прежнему твердо придерживаемся мнения о том, что для решения проблем с МСФО 17 и предоставления страховщикам достаточного времени требуется двухлетняя отсрочка»,- говорится в письме, подписанном главами одиннадцати мировых страховых ассоциаций.

Среди подписантов – главы страховых ассоциаций Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Южной Африки и Канады. Страховщики считают,что двухлетняя отсрочка позволит выполнить их подготовительные планы, которые включают операционные и регуляторные аспекты.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: