Стресс-тесты для страховщиков на будущий год должны учитывать разные сценарии восстановления экономики: EIOPA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское управление по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) подготовило Отчет о финансовой стабильности, в котором регулятор перечисляет главные риски, с которыми столкнулось европейское страхование в течение первого полугодия 2020.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения EIOPA известно, что европейский регулятор высоко оценил важность нормативной базы Solvency II, которая позволила сбалансировать капитал и риски, повысить устойчивость и улучшить методы управления рисками.

Согласно EIOPA, «корректировки для долгосрочных гарантий позволили частично смягчить волатильность рынка, вызванную Covid-19», а накопленный на конец прошлого года совокупный капитал послужил буфером для пандемического риска.

Однако авторы отчета признают неопределенность воздействия пандемии на доходность страховщиков, что может рассматриваться как «фундаментальный риск как для страхового, так и пенсионного секторов». Комментируя отчет EIOPA, председатель Габриэль Бернардино подчеркнул, что при разработке стресс-тестов на будущий год следует учитывать разные сценарии восстановления глобальной экономики и страховой отрасли в частности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: