Субсидию на страхование животных из приюта предоставляют власти Сеула

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Частью государственной политики по сокращению численности бездомных животных в Сеуле (Южная Корея) является предоставление субсидий на их страхование, независимо от возраста, породы или состояния здоровья.

Интернет ресурсу УкрСтархование также стало известно, что один из ведущих страховщиков страны Samsung Fire & Marine Insurance обеспечивает страхование ответственности в случае укуса или нападения собаки на человека. В рамках страхового покрытия — любые расходы, связанные с медицинским обслуживанием пострадавшего и выплата компенсации в размере до 5 млн вон (около $4,4 тыс).

Сообщается, что величина страхового платежа составляет около $177 или 200 тыс. вон. Эта субсидия будет предоставлена городским бюджетом в рамках городской программы по сокращению численности бездомных животных. Издание Korea Times сообщает, что власти Сеула поощряют горожан забирать животных из приютов, а не покупать в зоомагазинах. На сегодняшний день 20% семей в столице Южной Кореи имеют домашних питомцев, но все еще 8,2 тыс. животных ежегодно оказываются на улице, четверть из которых подвергается эвтаназии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: