Суд обязал AXA Group выплатить компенсацию парижскому ресторатору за прерывание бизнеса из-за Covid

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Владелец нескольких парижских ресторанов выиграл судебный иск против французского страховщика AXA Group в вопросе выплаты возмещения за прерывание бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, Коммерческий суд Парижа обязал AXA Group выплатить компенсацию ресторатору в размере двухмесячного потерянного дохода.

Адвокат истца заявил, что решение может стать прецедентом и вызвать волну подобных судебных разбирательств. «Это коллективная победа», — прокомментировал агентству Reuters адвокат Анаис Сованьян. «Это означает, что все компании с одним и тем же положением могут обратиться за возмещением к своим страховщикам», — добавил он.

Со своей стороны AXA Group намерена подать апелляцию, поскольку, по мнению страховщика, условия контракта могут трактоваться иначе. «Подавляющее большинство контрактов AXA France для общественного питания предусматривают, что обобщенное событие, подобное тому, которое мы проводим сегодня, не может ввести в действие договорные гарантии», — прокомментировали в AXA.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: