Суд обязал страховщиков покрывать риск прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, постановление суда стало крупной победой страхователей и Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), инициировавшего иск в отношении ряда страховых компаний.

Напомним, чтобы судебное рассмотрение можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в страховых контрактах восьми страховых компаний. В судебном разбирательстве, в частности, были представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Шесть крупнейших страховщиков — Hiscox, RSA, QBE, Argenta, Arch и MS Amlin — заявили, что многие полисы по прерыванию бизнеса не охватывают карантинные ограничения, объявленные в Великобритании прошлой весной. После вердикта Высокого суда Лондона, согласно которому, большинство из предъявленных формулировок по риску прерывания бизнеса свидетельствуют об обязанности страховщика перед клиентом, страховщики подали апелляцию в Верховный суд Великобритании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: