Суд определил ответственность по риску прерывания бизнеса из-за пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Решение Высокого суда Лондона по иску пострадавших клиентов к страховым компаниям из-за покрытия убытков вследствие карантинных ограничений вызвало широкий резонанс среди участников рынка и отраслевых специалистов.

Так, Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) одобрительно высказалось о судебном вердикте, согласно которому, большинство из предъявленных формулировок по риску прерывания бизнеса свидетельствуют об обязанности страховщика перед клиентом.

Напомним, интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что FCA определило страховые компании для участия в тестовом судебном разбирательстве по искам прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19, чтобы судебное рассмотрение иска можно было использовать в качестве примера другим страховщикам.

Согласно комментарию страховщика Hiscox, только третья часть из его 34 тысяч полисов по прерыванию бизнеса могут быть использованы для подачи претензии. В Hiscox подсчитали, что совокупная сумма страхового возмещения не превысит 100 млн фунтов стерлингов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: