Swiss Re отказывается от программы обратного выкупа акций из-за нестабильности финансовых рынков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Анонсированное ранее Общее собрание акционеров швейцарского перестраховщика Swiss Re состоялось 17 апреля в режиме дистанционного голосования из-за карантинных мер, объявленных в связи с пандемией Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз страховщика, на собрании акционеры утвердили увеличение дивидендов на 5% до 5,90 швейцарских франков на акцию и избрали новый состав Совета директоров Swiss Re.

Вместе с тем, было решено отменить программу выкупа акций на сумму до 1,0 млн швейцарских франков. Напомним, ранее Совет директоров планировал изучить целесообразность запуска программы обратного выкупа акций во второй половине 2020 года, учитывая риски, связанные с пандемией.

«Я хотел бы поблагодарить акционеров за голосование/…/ Это была очень необычная встреча, и мы надеемся вернуться к нашему обычному формату в следующем году», — прокомментировал результаты голосования глава Swiss Re Вальтер Б. Кильхольц. Он также отметил высокую готовность Swiss Re противостоять пандемическому кризису. «Мы оцениваем финансовое влияние текущего кризиса на Swiss Re как абсолютно управляемое», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: