Swiss Re получила $2,9 млрд страховых претензий вследствие природных и антропогенных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подводя итоги четвертого квартала 2018 года, Swiss Re сообщила о совокупных страховых претензиях, полученных по договорам страхования от рисков стихийных бедствий, предварительный объем которых до налогообложения составил $1 млрд за вычетом ретроцессии.

Как выяснил УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика, антропогенные события в отчетном периоде достигли $0,3 млрд, при этом Swiss Re ожидает, что годовые претензии от стихийных и антропогенных событий составят $2,9 млрд.

Согласно оценкам Swiss Re, самыми крупными природными катастрофами для компании стали пожары в Калифорнии, ущерб от которых составил $375 млн страховых претензий, ураган Майкл (США) – $150 млн, тайфун Джеби и Трами (Япония)- $320 млн. Из крупных антропогенных событий в четвертом квартале Swiss Re выделила потерю космического спутника, промышленный пожар в Германии и ущерб от прорыва плотины в Итуанго (Колумбия).

Согласно предварительным оценкам Sigma Swiss Re, глобальные потери от катастроф для страховой отрасли составили в 2018 году $81 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: