Swiss Re завершила квартал с прибылью, которая пока не покрывает убытки с начала года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая группа Swiss Re сообщила, что по итогам трех кварталов получила $691 млн убытков. Несмотря на негативный результат, в Группе отмечают положительную динамику восстановления бизнеса в условиях продолжающейся пандемии Covid-19.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Swiss Re, по итогам первого полугодия убыток Группы составил $1,1 млрд. Этот результат стал следствием значительного увеличения резервов, связанных с риском пандемии.

Если рассматривать результат третьего квартала, то Swiss Re добилась прибыльного результата объемом $444 млн. Swiss Re сохранила лидирующую позицию по капиталу с коэффициентом 223%.

«С момента начала пандемии мы тщательно отслеживали и осмотрительно оценивали ее влияние на нашу Группу. В первом полугодии этого года мы накопили существенные резервы. Основываясь на событиях, произошедших с тех пор, мы считаем, что наш подход к резервированию остается уместным», — прокомментировал главный исполнительный директор Swiss Re Кристиан Мументхалер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: