Swiss Re заявила о неясных перспективах будущего партнерства с SoftBank

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

4 мая швейцарская Swiss Re сделала заявление о неопределенности результатов переговоров с SoftBank, поскольку рассматривает будущее партнерство с точки зрения максимальной эффективности для бизнеса и своих акционеров.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о планах японского телекоммуникационного и технологического конгломерата SoftBank приобрести от 20% до 30% акций Swiss Re. Позже Swiss Re заявил, что предполагаемая покупка не превысит 10% акций перестраховочного гиганта.

Swiss Re и другие перестраховщики в последнее время испытывают некоторые сложности, связанные со снижением цен в условиях интенсивной конкуренции, при этом новый инвестор, такой как SoftBank, может стать дополнительным источником дохода на быстрорастущем и ненасыщенном страховом рынке Азии.

«Мы продолжаем обсуждение с SoftBank, — сказал Джон Дэйси, главный финансовый директор Swiss Re. «Но нет четкого указания на то, что они (переговоры) приведут к завершению транзакции», — добавил он.

По словам Дэйси, компания не рассматривает SoftBank как эксклюзивного кандидата и ведет переговоры с другими бизнес-группами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: