Таиланд отстает от азиатских стран по темпам развития страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Германская страховая компания Allianz SE в своем ежегодном отчете прогнозирует, что ежегодный рост страхового рынка Таиланда в ближайшее десятилетие составит 6%.

Как выяснил УкрСтрахование, расчеты Allianz сделаны с учетом низкого соотношения валовых страховых премий к ВВП, которое значительно отстает от показателей стран-региональных соседей Таиланда.

В отчете Allianz Global Wealth Report говорится, что прирост финансовых активов домашних хозяйств Таиланда в 2017 году составил 6,2% по сравнению с региональными и среднемировыми показателями: 9,7% и 7,7%соответственно.

Фактором, который также сдерживает развитие страхования, является стареющее население. Таиланд отстает от других страховых рынков в Азии еще и по причине предпочтительного вложения частных активов в банковские депозиты (45% от общего объема финансовых активов). За банковскими депозитами по популярности идут ценные бумаги, акции и облигации, при этом страхование жизни и пенсионное страхование в стране имеет низкую востребованность.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: