Тайфуны наполовину сократили квартальную прибыль перестраховщика Everest Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Зарегистрированная на Бермудских островах перестраховочная компания Everest Re подвела итоги работы в третьем квартале, сообщив о снижении прибыли на 47% из-за перестраховочных убытков вследствие ураганов Дориан и Факсай.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Everest Re, чистая прибыль в третьем квартале составила $104 млн по сравнению с $198 млн в третьем квартале минувшего года.

Предварительная сумма убытков для Everest Re вследствие урагана Дориан составляет $160 млн, от урагана Факсай — $120 млн. Вместе с тем в компании уже оценивают убытки, которые связаны с тайфуном Хагибис. Этот тайфун обрушился на Японию в середине октября и ущерб от него будет отнесен в затраты четвертого квартала.

Если оценивать результат компании за 9 месяцев с начала года, то чистая прибыль увеличилась на 70% до $792 млн, на 9% возрос объем премиального дохода до $2,4 млрд. «Сочетание бизнеса Everest между перестрахованием и страхованием, поддерживаемое значительным инвестиционным доходом, приводит к стратегическому балансу, который способствует нашему долголетию и успеху на протяжении многих лет», — прокомментировал СЕО Everest Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: