Talanx выполняет экологические обязательства и не будет страховать трубопровод Trans Mountain

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Talanx (Германия) отказалась предоставлять страховое покрытие для строительства трубопровода Trans Mountain в Канаде после того, как активисты экологической организации Unfriend Coal обнародовали полный список страховщиков-участников этого проекта.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со сылкой на пресс-релиз Unfriend Coal, страховая поддержка еще одного страховщика — Munich Re – пока точно не выяснена. Согласно заявлению Talanx, страховщик покинул проект еще в 2019 году, но в страховой сертификат ошибочно попала дочерняя компания HDI Global.

Ранее сообщалось, что в страховом сертификате Trans Mountain перечислены 11 компаний, предоставляющие страховое покрытие ответственности на общую сумму $508 млн. Кроме Talanx и Munich Re в этом списке – Zurich и Лондонский страховой рынок Lloyd’s.

Экологические активисты призывают Munich Re покинуть проект, поскольку это не соответствует заявленным целям страховщика, который взял на себя обязательства исключить политику андеррайтинга проектов, имеющих отношение к высокоуглеродистым битуминозным пескам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: