Тарифы на морские перевозки в 2022 году останутся высокими в условиях растущего давления со стороны экологов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальные морские перевозки занимают 90% в мировой торговле, генерируя при этом 3% выбросов СО2.

Учитывая подавляющий удельный вес в мировом торговом транспорте, тарифы на морские перевозки в будущем году, скорее всего, останутся достаточно высокими. Такое мнение высказывают отраслевые аналитики, аргументируя это давлением со стороны регуляторов, финансовых и страховых компаний, которые вынуждены покидать проекты, связанные с ископаемым топливом или выбросами СО2.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, экологические активисты и правительства ряда стран выступают за введение налога на выбросы углекислого газа и «более конкретные меры» по ускорению перехода к декарбонизации.

Ранее в этом месяце Международная морская организация (IMO) отреагировала на предложение по сокращению выбросов СО2, как того требовали участники Климатического саммита в Глазго COP26.

Теперь компании морского страхования, которые присоединились к инициативе достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году, будут проводить оценку и раскрытие информации о климатическом соответствии своих суден и оборудования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: