Тарифы на космическое страхование возрастут вдвое после аварийного запуска Vega

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Стоимость страхового покрытия в сфере космических программ после аварийного запуска ракеты Vega возрастет, что в свою очередь, приведет к росту затрат в космической отрасли.

Об этом из различных источников заявили ряд крупных страховщиков, комментируя рекордные страховые потери, связанные с аварийным запуском ракетоносителя.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что ракета потерпела аварию через несколько минут после старта. Сумма страхового покрытия для ракеты и спутника составляет 369 млн евро и считается самым крупным убытком в секторе страхования космических рисков.

Создатели Vega – аэрокосмическая компания из Италии Avio Aero – утверждала о полной надежности ракеты-носителя. Однако, пятнадцатый по счету запуск по заказу Объединенный Арабских Эмиратов завершился полной неудачей.

«Космические страховщики получили два крупных требования в течение прошлого года, и стоимость этих убытков намного превышает премии, заработанные в этом секторе», — прокомментировал Ник Браун, руководитель группы Global Aerospace. По его словам, страховые тарифы на запуск и вывод на орбиту спутников должны быть пересмотрены.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: