По итогам 2020 года СГ «ТАС» в очередной раз подтвердила бесспорное лидерство на рынке ОСГПО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины подвело итоги работы рынка обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев за прошлый год. Согласно обнародованным данным, Страховая группа «ТАС» по результатам работы в 2020 году в очередной раз подтвердила звание многолетнего и неизменного лидера отечественного рынка обязательной «автогражданки» как по объему привлеченных премий, так и по сумме выплаченных возмещений.

В целом, по данным МТСБУ, в течение 2020 года участниками рынка было заключено 8,3 млн договоров ОСГПО, по которым было привлечено суммарно 6,1 млрд грн страховых премий, из которых 726669379 грн было собрано именно СГ «ТАС». Стоит отметить, что по итогам года Страховая группа «ТАС» не только традиционно заняла первое место на рынке по сумме поступлений, но и существенно оторвалась даже от ближайшего конкурента. Так, объем премий, привлеченных лидером, на 19% превышает соответствующий показатель страховщика, который занял второе место среди участников рынка по объему собранных платежей.

Безоговорочным лидером рынка стала СГ «ТАС» и по сумме выплат по полисам ОСГПО: объем возмещений компании на 33,6% превышает сумму выплат, произведенных на протяжении прошлого года страховщиком, который занял вторую ступень соответствующего рейтинга.

Стоит отметить, что в общей сложности в течение 2020 года Страховой группой «ТАС» было урегулировано 17602 требования по полисам ОСГПО,  в том числе 7661 – по европротоколу, что является самыми высокими показателями на рынке и на 37% и 53% соответственно превышает число требований, урегулированных компанией, занявшей второе место по количеству произведенных по «автогражданке» выплат.

В целом отечественными страховыми компаниями за прошлый год было урегулировано 147 тысяч требований по полисам «автогражданки», из которых 50272 – по европротоколу. Совокупная сумма выплат превысила 2,3 млрд грн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: