СГ «ТАС» продолжает сокращать сроки выплат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Осознавая, насколько важна для страхователей и пострадавших оперативность осуществления страховщиком выплати, Страховая группа «ТАС» активно работает над оптимизацией процедуры возмещения убытков и минимизацией сроков выплат. Так, по статистике, в течение прошлого года компанией было урегулировано 7820 страховых случаев по договорам страхования наземного транспорта, из которых 2543 случая – по договорам «Легкое КАСКО», которое входит в комплексный договор «Повний автозахист».

При этом средний срок выплаты по договорам КАСКО составил 24 дня. В то же время средний срок урегулирования страховых событий по договорам «Легкое КАСКО» в 2019 году составил 12 дней.

Интересно, что 38% страховых случаев по договорам страхования наземного транспорта в прошлом году было урегулированы за 5 дней. Еще в 37% случаях выплата по договору была перечислена в течение 15 дней. При этом в 49% случаях выплата по договору «Легкое КАСКО» производилась в срок до 5 рабочих дней, еще в 35% случаях – на протяжении 15 дней.

В свою очередь, средний срок урегулирования СГ «ТАС» убытков по полисам ОСГПО по итогам прошлого года составил 31 день, а в случае причинения вреда исключительно имуществу третьих лиц – 28 дней. В целом в 2019 году Страховой группой «ТАС» было урегулировано 15 818 страховых случаев по полисам обязательной «автогражданки», из которых 27% за вред, причиненный имуществу, в течение 5 рабочих дней, 32% – на протяжении 15 дней.

Остается добавить, что по страховым событиям, которые были оформлены европротоколом, выплаты пострадавшим в 35% случаев перечислялись страховщиком в срок до 5 рабочих дней, еще в 37% случаях – в срок до 15 дней. В целом средний срок урегулирования страховых случаев по европротоколу в СГ «ТАС» по итогам прошлого года составил 17 дней.

Напомним, по данным Моторного (транспортного) бюро Украины Страховая группа «ТАС» уже много лет подряд входит в ТОП-5 страховщиков, которые быстрее других урегулируют страховые события по полисам ОСГПО, выплачивая пострадавшим страховые возмещения в срок куда меньший, нежели это предусмотрено законодательством

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: