По итогам 9 месяцев СГ «ТАС» традиционно вошла в ТОП-3 крупнейших страховщиков страны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Национальный банк Украины подвел итоги работы небанковского рынка за девять месяцев текущего года. Согласно обнародованным данным, за три квартала рисковыми и «лайфовыми» страховыми компаниями было заключено 89 434,5 тыс. договоров страхования, по которым было привлечено 32,97 млрд грн валовых платежей, из которых 16,35 млрд грн было собрано по договорам с физическими лицами. В то же время совокупная сумма чистых премий в целом по рынку достигла 29,27 млрд грн.  Объем валовых премий, привлеченных в течение отчетного периода рисковыми страховщиками, составил 29,4 млрд грн.

Сумма валовых выплат в целом по рынку за девять месяцев достигла 11,13 млрд грн, из которых 4,85 млрд грн было возмещено по договорам, заключенным с физическими лицами. Размер чистых выплат, произведенных по договорам как рискового, так и «лайфового» страхования, составил 10,82 млрд грн.

Как свидетельствуют данные НБУ, Страховая группа «ТАС» продолжает крепко удерживать позиции одного из безоговорочных лидеров отечественного страхового рынка. Так, в течение января – сентября текущего года СГ «ТАС» было привлечено 1 451 020,1 тыс. грн страховых платежей, что обеспечило компании третье место в ТОП-10 крупнейших страховщиков страны. В свою очередь, по объемам выплаченных на протяжении указанного периода возмещений – 620 918,4 тыс. грн – СГ «ТАС» заняла пятое место среди лидеров рынка.

Остается добавить, что в целом в Украине по состоянию на 1 октября работали 215 страховщиков, из которых 20 страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни, и 195 рисковых страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: