СГ «ТАС» выплатила 2 млн грн за поврежденный в аварии грузовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Известно, что многие дальнобойщики стараются планировать поездки таким образом, чтобы самые большие расстояния преодолевать именно в ночное время – дескать, тогда поток транспортных средств на трассах значительно меньше, нежели днем, и маневрировать приходится реже. Главное – хорошо отдохнуть накануне и не отвлекаться за рулем.

Впрочем, как свидетельствует практика, даже тщательно спланированная поездка, огромный опыт водителя, знакомый маршрут и почти пустая трасса – не залог безаварийной поездки. И в этом недавно имел досадный повод убедиться один из страхователей СГ «ТАС», владелец грузового автомобиля Scania R450.

Авария с застрахованным грузовиком произошла в Словении. На плохо освещенном участке трассы водитель тяжеловоза в ночной темноте вовремя не увидел, как с проселочной дороги наперерез ему на немалой скорости выехала другая машина. К сожалению, несмотря на все усилия водителя, избежать столкновения не удалось. В результате удара Scania была серьезно повреждена. Убыток владельца грузового автомобиля составил 2000026 грн.

Именно эту сумму в рамках своих обязательств по договору «Правильное КАСКО» и выплатила Страховая группа «ТАС» своему клиенту в качестве страхового возмещения.

Напомним, по статистике по итогам девяти месяцев текущего года ежедневно СГ «ТАС» выплачивает по заключенным договорам страхования в среднем 3,32 млн грн возмещений, из которых 2,77 млн грн приходятся на договоры автострахования: обязательную «автогражданку», полисы «Зеленая карта» и договоры КАСКО.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: