СГ «ТАС» выплатила 275 тыс. грн за поврежденное огнем авто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Как свидетельствует практика, причины страховых случаев, которые урегулируются по договорам автострахования, по большей части банальны: невнимательность за рулем, нарушение водителями Правил дорожного движения, усталость, неблагоприятные погодные условия, неудовлетворительное техническое состояние автомобиля или плохое дорожное покрытие. Однако иногда страховые случаи происходят, как говорится, буквально на ровном месте, когда ничто не предвещает беды: и  водитель максимально внимательный и придерживается ПДД, и дорожное покрытие не вызывает нареканий, и погода прекрасная, и автомобиль исправен. Именно такой инцидент недавно произошел с одним из клиентов СГ «ТАС», владельцем внедорожника Land Rover Range Rover Sport, застрахованного по программе «5 звезд» договора страхования наземного транспорта «ЕвроКАСКО».

Это происшествие произошло на трассе в Одесской области. Прямо во время движения водитель вдруг увидел, что авто начинает окутывать дым – по неизвестным причинам возникло самовозгорание, вызвавшее пожар. К счастью, водитель не растерялся и, остановив автомобиль, быстро погасил пламя из огнетушителя. Но, несмотря на это, огонь успел натворить беды, повредив машину.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала страховой случай и в рамках своих обязательств по заключенному договору страхования, оперативно урегулировала его, выплатив надлежащее возмещение. Сумма выплаты составила  275024 грн. По решению владельца внедорожника средства были перечислены на счет фирменной СТО, которую он выбрал для ремонта автомобиля.

Напомним, Страховая группа «ТАС» на протяжении уже многих лет крепко удерживает лидирующие позиции на рынке автострахования Украины. Так, компания возглавляет рейтинг страховщиков в сегментах обязательной и добровольной «автогражданки», а также входит в число крупнейших страховщиков на рынке КАСКО как по объему привлеченных премий, так и по сумме выплаченных возмещений.

Так, за шесть месяцев текущего года СГ «ТАС» выплатила по заключенным договорам страхования в общей сложности 451 млн грн возмещений, львиная доля из которых – почти 370 млн грн – по договорам автострахования: КАСКО, ОСГПО и «Зеленой карте».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: