СГ «ТАС» выплатила более 600 тыс. грн за уничтоженное огнем авто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Случаи поджогов автомобилей в Украине, к сожалению, не редкость. И обезопасить себя от этого, как это ни досадно, автовладельцам достаточно проблематично, ведь, как показывает практика, ни хранение транспортного средства на официальных стоянках под охраной и даже в гаражах, ни наличие видеокамер возле места парковки авто часто не могут помешать злоумышленникам в их намерениях. Как отмечают правоохранители, иногда такие преступления совершаются во исполнение, так сказать, заказа, с целью запугать автовладельца, но чаще поджигатели руководствуются исключительно хулиганскими мотивами.  К сожалению, найти таких злоумышленников удается не всегда, но, даже найдя, взыскать с них стоимость поврежденного или уничтоженного имущества оказывается довольно непросто. Так что единственным средством защитить себя в этом случае остается страхование.

Инцидент с застрахованным СГ «ТАС» кроссовером Opel Grandland X произошел в Запорожье. Вечером владелец оставил автомобиль, как всегда, возле своего дома, а уже через несколько часов ему сообщили, что машина горит.

Как выяснилось впоследствии, загорелся автомобиль в результате поджога. Пожарные, прибывшие на вызов, оперативно погасили пожар, но до этого момента авто уже было почти уничтожено.

На сегодняшний день поиск виновных в поджоге продолжается.

В то же время Страховая группа «ТАС», где кроссовер был застрахован по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО», признав случай страховым, урегулировала его, выплатив автовладельцу страховое возмещение в размере 605993 грн.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО 5 звезд» включает в себя пять программ автострахования – по количеству «звезд». Так, программа «1 звезда» рассчитана на уверенных в своем водительском мастерстве автовладельцев, которые считают необходимым иметь страховую защиту исключительно на случай крупных убытков –  при уничтожении или похищении авто. По программе «2 звезды» СГ «ТАС» также покрывает убытки, вызванные повреждением авто вследствие ДТП, противоправных действий третьих лиц, пожара или стихийного бедствия. Автовладельцы, останавливающие свой выбор на программе «3 звезды» к тому же имеют возможность получить выплату без предоставления справки полиции. По программе «4 звезды», помимо всего перечисленного, страховщик также покрывает убытки вследствие повреждения авто в результате иных событий, нежели те, которые покрывает «двухзвездочная» программа.

И максимальную страховую защиту по принципу полного КАСКО обеспечивает программа «5 звезд», которая к тому же покрывает риски гидроудара, повреждения государственного знака авто, шин, дисков и т.д., а также предусматривает ускоренную выплату и включает в себя ряд полезных для автовладельца опций.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: